您所在的位置: 月亮之都>> 新闻动态
 



【网络中国节·中秋】镜头聚焦明月山 光影描绘四季美
——“四季如春·醉美明月山”首届明月山文化旅游全国摄影大赛作品展侧记

发布时间:2020-09-29   来源:

  本网讯  仰山雪谷潭瀑布飞泻而下、月亮湖古树倒影美轮美奂、秀美的田园风光一览无余……在明月山风景区明月千古情大剧院一楼通道两边,一幅幅精美的摄影作品映入眼帘,带给观众强烈的视觉冲击。

  9月25日,由明月山风景区承办和省旅游摄影协会协办的“四季如春·醉美明月山”首届明月山文化旅游全国摄影大赛作品展在明月千古情景区开展,展期一个月,分别在明月千古情景区、明月山景区入口处以及游客中心大楼各展览10天。

  “四季如春·醉美明月山”首届明月山文化旅游全国摄影大赛吸引了全国众多摄影家和摄影爱好者深入明月山,创作了一大批有特色、有品位的精品力作。目前征集到了2000余幅参赛作品,精选了近100幅优秀作品参加此次展览。全国旅游摄影协会联盟主席、省旅游摄影协会会长万建明介绍,此次大赛面向全国摄影人征集作品,征集时间为5月初至12月中旬,在年底大赛结束前仍将有大量作品投稿参赛,涉及领域将更加广泛。

  “此次摄影作品展多角度展示了明月山文化旅游新形象,极大提升了明月山的知名度和影响力。”明月山风景区文化旅游局局长姜毅表示,此次摄影展的成功举办,势必吸引更多的摄影爱好者来到明月山进行摄影创作,用艺术的力量推动明月山旅游高质量跨越式发展。

  “哇!这棵树好大呀,这是南惹村吗?”“这个云中栈道拍得太美了!”“你看,这片梯田拍摄的角度选得非常妙。”在一幅幅优秀作品前,大家赞不绝口。从事摄影近40年的谷志斌有好几幅作品在此次摄影展中展出:“我已连续10多年每年都来明月山拍摄创作。明月山干净漂亮,千姿百态,特别是站在山顶,犹如置身世外桃源,让人流连忘返。我希望用镜头记录下来,让更多的人看到明月山的美。”

  在明月山云海风光摄影作品前,来自广东的黄英好女士驻足细细观赏:“我是第一次来明月山,已经游玩五六天了,但看过这些作品后才发觉,明月山还有好多景色特别美。明月山的如画风景不是来一次就可以全部领略到的!”(记者 张水珍)

编辑:陈小春
关闭窗口
 

CopyRight 2008-2013 WWW.YLZD.NET All Right Reserved
赣ICP备09013743号
主办:中国·宜春明月山月亮文化旅游节组委会    制作维护:宜春日报社网络中心