您所在的位置: 月亮之都>> 新闻动态
 



【网络中国节·中秋】江西省“振兴杯”茶艺行业职业技能竞赛圆满落幕

发布时间:2020-09-28   来源:宜春新闻网

  本网讯 周碧娇报道:9月27日,2020宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节活动之一——“茶美月都·技兴赣鄱”江西省“振兴杯”茶艺行业职业技能竞赛在明月山温泉风景名胜区温汤镇玉盘广场圆满落幕。

  本次竞赛由省人力资源和社会保障厅、宜春第十四届月亮文化旅游节组委会主办,市人力资源和社会保障局、宜春第十四届月亮文化旅游节执委会承办,为期2天。竞赛分为理论考试和实操技能考核两个部分,内容包括茶席设计、冲泡技巧、茶汤质量、茶艺表演艺术等。在实操技能竞赛现场,选手们举手投足从容优雅,茶香袅袅,让台下的观众大饱眼福。

  “作为一名茶艺行业从业者,我很荣幸有机会参加此次竞赛,可以展现自己的专业技能。竞赛还是一个交流和学习的平台,可以弘扬和传播茶文化,让更多的人接触到茶文化并爱上茶文化。”选手王欣桐说。

  据了解,经过2天的激烈角逐,高翔、周佳梅、王欣桐获得本次竞赛的前三名。本次竞赛还评选出了13位优秀选手。

编辑:陈小春
关闭窗口
 

CopyRight 2008-2013 WWW.YLZD.NET All Right Reserved
赣ICP备09013743号
主办:中国·宜春明月山月亮文化旅游节组委会    制作维护:宜春日报社网络中心