您所在的位置: 月亮之都>> 新闻动态
 



【网络中国节·中秋】“美丽宜春”第五届全国名家书画明月山作品展开展
袁川宣布开展

发布时间:2020-09-27   来源:宜春新闻网

  本网讯 9月27日上午,2020宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节子活动之一的“美丽宜春”第五届全国名家书画明月山作品展在市美术馆开展。市委常委、市委宣传部部长袁川宣布开展,副市长胡江萍致辞。

  此次书画展展出的80余幅精品力作,均围绕明月山的自然景观、民俗风情、人文历史等多个维度进行创作,以国画、油画、版画等表现形式,将明月山之美尽展世人眼前。书画名家以沉稳的笔触和强烈的色彩,展示出各具特色的艺术语言,或写实或抽象,或洒脱自如或雄浑沉郁,多种艺术形式在光与色、形与笔间交融,传递出高妙意境,寄托着书画名家对大自然的向往,渗透出作者对艺术的深刻认知和感悟,流露出书画名家们对明月山的厚爱之情,具有很强的视觉观赏性和较高的艺术价值。

  我市已连续举办了五届全国名家书画明月山作品展,多次邀请全国书画名家聚首明月山,用传统书画艺术的形式描绘明月山,创作出一大批反映明月山山水人文的书画精品,为宜春广大书画艺术爱好者提供了宝贵的学习交流机会,也为宣传宜春、宣传明月山、打造明月山旅游文化品牌发挥了重要作用。

  此次展览将持续至10月25日,期间书画爱好者均可前往市美术馆观展。(记者罗玉蓉)

编辑:袁芳
关闭窗口
 

CopyRight 2008-2013 WWW.YLZD.NET All Right Reserved
赣ICP备09013743号
主办:中国·宜春明月山月亮文化旅游节组委会    制作维护:宜春日报社网络中心