您所在的位置: 月亮之都>> 新闻动态
 



兰芬采茶戏专场演唱会《情系乡音》宜春开唱
袁川黄德刚到场观看

发布时间:2017-09-30   来源:宜春新闻网

  本网讯 刘松报道: 9月30日晚,宜春市戏剧家协会主席兰芬从艺40年采茶戏专场演唱会《情系乡音》在市艺术中心举办。市领导袁川、黄德刚到场观看。

  据了解,此次专场演唱会由第十一届月亮文化旅游节组委会主办,市委宣传部、市文广新局和市文联承办。演唱会主唱演员兰芬从事地方戏曲舞台艺术40年,其扮相大方端庄,嗓音甜美圆润,深受广大戏曲爱好者喜爱,她还是我市非物质文化遗产项目宜春采茶戏代表性传承人,其出演的经典剧目《孙成打酒》被中央电视台文艺部收录。演唱会音乐主创陆有勤是著名采茶戏《南田印象》的音乐创作人,其创作的音乐作品连续五届荣获江西省“玉茗花”艺术音乐创作一等奖。

  演唱会以采茶戏《我是一朵绽放的春花》开场,高亢甜美的歌声和精彩的伴舞充分展示了采茶戏的清新明快,活泼优美。随后更有《杜鹃山》、《泪洒相思地》、《梁山伯与祝英台》等知名戏曲选段演唱,演唱会的十多首经典曲目不仅唱腔多样,还配有乐队的现场演奏,并结合舞台表演,充分展现了人民艺术家兰芬老师的戏曲舞台造诣,也为宜春广大戏曲爱好者献上一场视听盛会。

编辑:杨娟
关闭窗口
 

CopyRight 2008-2013 WWW.YLZD.NET All Right Reserved
赣ICP备09013743号
主办:中国·宜春明月山月亮文化旅游节组委会    制作维护:宜春日报社网络中心