您所在的位置: 月亮之都>> 新闻动态
 



普庵十方 慈化之音
我市举办明月清风古琴音乐会

发布时间:2017-09-30   来源:宜春新闻网

  本网讯 记者丁锐报道:9月29日,名为“普庵十方,慈化之音”的明月清风古琴音乐会在我市禅都文化博览园举行。市领导肖伏芝、漆海云现场聆听演奏。

古琴独奏《流水》(记者 袁亦张摄)

  本次音乐会由第十一届月亮文化旅游节组委会主办,市民宗局承办,邀请了当代著名古琴家、中国琴会副会长杨青先生主奏。

水晶钵即兴唱诵《菩提花开的季节》 (记者 袁亦张摄)

琴箫合奏《平沙落雁》(记者 袁亦张摄)

琴阮合奏《欸乃》(记者 袁亦张摄)

  音乐会在一曲空灵的水晶钵即兴唱诵《菩提花开的季节》中拉开帷幕。随后的古琴独奏,或琴箫合鸣,还有琴阮合奏,悠扬的梵音缠绕耳际,将现场观众带入了一览秀丽江山、共看山水苍茫的深远意境之中,又或融入了月下朦胧、清风拂面的美丽夜色中。

古琴独奏《白雪》 (记者 袁亦张摄)

编辑:袁芳
关闭窗口
 

CopyRight 2008-2013 WWW.YLZD.NET All Right Reserved
赣ICP备09013743号
主办:中国·宜春明月山月亮文化旅游节组委会    制作维护:宜春日报社网络中心