您所在的位置: 月亮之都>> 新闻动态
 



世界温泉健康名镇中国联络处落户明月山

发布时间:2017-09-29   来源:宜春新闻网

  本网讯 (李会杰 记者黄永东)在9月28日世界温泉健康养生大会暨第二届世界温泉健康名镇(明月山)峰会开幕式上,世界温泉及气候养生联合会主席恩贝托·索利曼等嘉宾共同签署了《世界温泉健康名镇联盟行动纲要》,与此同时,世界温泉健康名镇中国联络处成立,并落点明月山。

世界温泉健康名镇中国联络处揭幕仪式。(记者熊思炜/摄)

  生活在温泉之地的人民,有义务保护好珍贵的温泉资源,并致力于实现环境保护与人口健康的协调发展。世界温泉健康名镇的目标是通过世界温泉及气候养生联合会与世界各地的政府和其他伙伴的共同努力,实现世界各地温泉城镇的健康、可持续发展。世界温泉健康名镇得到了世界卫生组织支持,由世界温泉及气候养生联合会组织专业委员会认证和发布的计划。中国温泉资源数量位居世界前列,在国家特色小镇的战略思想指导下,各地具有温泉资源的地方都积极打造温泉特色小镇。世界温泉健康名镇联盟行动纲要的签署,对中国温泉小镇的规划、建设、运营和管理有积极的导向作用。

  据了解,世界温泉健康名镇委员会由来自中国、意大利、法国、德国、瑞士、英国、俄罗斯、日本等多个国家的11名常务委员,及若干名委员构成,定期召开工作会议。为了更好地推广世界温泉健康名镇在中国的工作,世界温泉与气候养生联合会决定在中国首个世界温泉健康名镇设立中国联络处。

编辑:袁芳
关闭窗口
 

CopyRight 2008-2013 WWW.YLZD.NET All Right Reserved
赣ICP备09013743号
主办:中国·宜春明月山月亮文化旅游节组委会    制作维护:宜春日报社网络中心