您所在的位置: 月亮之都>> 新闻动态
 



第八届月亮文化旅游节筹备工作会议召开

发布时间:2014-06-05   来源:宜春新闻网

邓保生在第八届月亮文化旅游节筹备工作会议上强调

办好第八届月亮文化旅游节 为推动宜春经济社会发展再立新功

蒋斌讲话 任桃英部署工作

  本网讯 记者贾芳报道:6月4日下午,第八届月亮文化旅游节筹备工作会议在市政府会议室召开。市委书记、第八届月亮文化旅游节组委会第一主任邓保生在会上强调,组委会各工作部门、各活动承办单位要从讲政治、顾大局的高度出发,从检验宗旨意识、群众观点的立场出发,统一思想,再接再厉,办好第八届月亮文化旅游节,为推动我市经济社会发展再立新功。

  市委副书记、市长、第八届月亮文化旅游节组委会主任蒋斌出席并讲话,市人大常委会主任、第八届月亮文化旅游节组委会常务副主任任桃英部署工作;副市长、第八届月亮文化旅游节组委会执行副主任周志平主持会议。

  邓保生在讲话中对一直以来热心参与、默默无闻、无私奉献的同志表示亲切慰问和衷心感谢。他说,经过连续七年的举办,月亮文化旅游节从无到有,已成为宜春人民的节日,成为文化的节日,这既是一种创造,也是一种创新。连续七年的举办,月亮文化旅游节的影响力逐渐扩大、生命力越发顽强,为宣传推介宜春作出了贡献,月亮文化旅游节也呈现出更民间、更奔放、更多彩的特点。月亮文化旅游节能否真正办好、是否广受欢迎,关键是要具有大众性、开放性、文化性、生动性和持久性,确保主题创新,明月永恒。

  邓保生强调,要坚持办好月亮文化旅游节,进一步提升水平和影响力。从第七届的情况来看,月亮文化旅游节已经进入了市民的生活,我们应该坚持办好。月亮文化旅游节活动喜闻乐见、新奇新颖、继承创新,深受群众喜欢,我们要继续努力将月亮文化旅游节办成市民喜欢的节日,群众参与的节日,大家难忘的节日。从历届努力的方向看,月亮文化旅游节坚持以文化为引领,进一步提升了宜春的知名度和美誉度。月亮文化旅游节的举办,使传统文化焕发生机,月亮文化独树一帜,对外传播影响很大。从今后着力的角度看,月亮文化旅游节是宜春的城市名片,我们要推动其走向世界。要坚持不懈创新求变,放宽视野,讲好故事,发展产业,通过月亮文化旅游节打响月亮文化名片。

  邓保生强调,月亮文化方兴未艾,要围绕“泉、禅、棋”等主题,做好友情、亲情、爱情等文章。要进一步走向市场,努力实现由“政府主办、县市合力”到“政府主导、企业参与”的转变,再转变到“政府引导、市场运作、社会参与”的办节模式,将月亮文化旅游节办出特色、办出新意。要节俭办活动,控制经费开支,公开透明运作。要确保安全稳定,加强安全防范工作,消除各种安全隐患,做到万无一失。

  蒋斌在讲话中要求,要坚持办好月亮文化旅游节,坚持市场化的路线不动摇,坚持拓展思路开拓创新;要注意节庆期间的安全,确保组织有序、和谐稳定;要注意搭建平台,通过节庆活动实现文化搭台、经贸唱戏的目标;要注意加强宣传,通过多种渠道,宣传推介宜春,扩大宜春的知名度、美誉度、影响力。

编辑:杨娟
关闭窗口
 

CopyRight 2008-2013 WWW.YLZD.NET All Right Reserved
赣ICP备09013743号
主办:中国·宜春明月山月亮文化旅游节组委会    制作维护:宜春日报社网络中心