您所在的位置: 月亮之都>> 社会反响
 



中国江西网:央视《乡村大世界》走进宜春明月山

发布时间:2016-09-18   来源:中国江西网

  中国江西网讯 见习记者钟雨果报道:9月8日,伴随着中央电视台《乡村大世界》——走进明月山节目的录制,第十届月亮文化旅游节在明月山温泉风景名胜区正式开幕。其中,节目从温汤镇的温泉水、温汤镇的富硒盐皮蛋、傩戏《小鬼爬杆》和明月山月亮文化等方面入手,集中展现了明月山的特色和面貌。卖力的演出、精彩纷呈的环节让现场的观众情绪高涨,反响热烈。

  据悉,此次活动由宜春市第十届月亮文化旅游节组委会主办,中央电视台七套、明月山管委会、市文广新局和市广播电视台等联合承办,主题是“花好月圆·十全十美”。节目开头,央视主持人毕铭鑫就被另一主持人路遥逼着“脱”,现场观众纷纷大笑。直到一个装了温泉水的木桶被搬上台,才知原来是脱鞋泡脚。泡完温泉后,效果很明显:主持人出了汗。之后,李翔等五个男青年上台献唱了一首《泡脚歌》,顿时点燃了全场气氛。主持人还采访了一些现场观众,他们中有的说温汤镇养生,有的表示温汤镇赚钱足。

  节目的中途,云南的阿木带来了一首《不要怕》,追求唱歌梦想的彭斐骁献唱一曲《走开杰克》。紧接着,爱唱歌的刘兰模仿歌手李娜唱了一首《嫂子颂》。每首歌曲都充满歌唱者的感情,歌声动人,让现场观众不禁沉醉其中。

  随后,节目进入了乡村大擂台环节,毕铭鑫被路遥“忽悠”着吃了富硒盐皮蛋,不料吃了竟然还想吃。之后,四位猜蛋专家上台猜测蛋的重量和种类,表现不俗。接着,万载奇人陈龙展现了他的吹功绝活,分别连续吹倒了80瓶矿泉水和10瓶啤酒,观众们不由地发出惊奇的感叹声,并为他鼓掌。在一片低沉的声乐中,万载沙桥傩队精心表演了傩戏《小鬼爬杆》,为观众呈现出一个既恐怖又淘气的小鬼形象。

  在节目的最后,明月山景区工作人员演出了歌舞《大王叫我来巡山》,表演完毕后,主持人对其进行了有关明月山的采访,一位女导游说,明月山的月亮文化代表的是和谐与美满,明月山有一句口号叫作:爱我就带我去明月山。于是,一首由宜春学院学生演唱的《爱我就带我去明月山》紧随其后而来,为节目迎来尾声。主持人说完结束语后,一场趣味十足、精彩无比的节目完毕,观众们只能在意犹未尽中离席而去。

编辑:龙姣
关闭窗口
 

CopyRight 2008-2013 WWW.YLZD.NET All Right Reserved
赣ICP备09013743号
主办:中国·宜春明月山月亮文化旅游节组委会    制作维护:宜春日报社网络中心