您所在的位置: 月亮之都>> 社会反响
 



光明网:不遗余力 打造品牌

发布时间:2016-09-15   来源:光明网

  第十届月亮文化旅游节主要活动圆满完成,我们对节会的成功举办表示热烈的祝贺!

  本届月亮文化旅游节,无论是中秋拜月、火龙追月等传统民俗活动,还是颇具创新性的“五洲同泡硒温泉”、首届“明月山禅游记”徒步禅等特色活动,都精彩纷呈,高潮迭起,并且做到了“三个没有变”,即服务市民的宗旨没有变,培育文化的特色没有变,推动旅游的初衷没有变。把月亮文化旅游节办成市民的节日,是我们办节的主旨之一,本届月亮文化旅游节设置的很多活动项目,都能贴近生活、贴近群众、贴近实际,让老百姓倍感亲切,吸引老百姓广泛参与,突出了群众性、注重了参与性、彰显了主体性,月亮文化旅游节已成为宜春老百姓“自己的节日”。文化特色,是一个城市的灵魂,也是一个城市最大的特色。现在的月亮文化,已经初步成为宜春中心城的标志性文化。本届月亮文化旅游节,通过精彩的活动载体,把月亮文化演绎得惟妙惟肖。月亮文化已深入宜春人的生活,扎根宜春人的心里。那种安宁闲适的生活状态、阴晴圆缺的平常心态、温婉绵长的情感形态,是月亮文化对市民生活的一种投影,一种潜移默化的浸润,这种文化也深深地吸引了外地人。温汤被人们称为“上海小镇”,之所以有那么多的上海人、北京人、东北人等来宜春定居、养老,就是因为宜春作为中国宜居城市表现在文化上的一种吸引力,一种凝聚力。

  今年我市举办的第十届月亮文化旅游节,经过组委会的努力和各部门、各单位以及相关企业的密切合作与支持,本届月亮文化旅游节办得精彩成功。本届月亮文化旅游节的明月山硒温泉卡通人物形象“硒硒公主”全球有奖征集大赛、首届世界温泉健康名镇峰会、“江西·宜春·竹文化节”等活动,都富有文化创意,注重了文化品牌的打造。我们要不遗余力打造文化品牌,不断壮大月亮文化产业,继续努力把宜春独特的文化旅游资源推向全国,紧紧抓住月亮文化旅游节业已形成的“眼球效应”,进一步宣传推介宜春,努力使月亮文化旅游节成为提升我市知名度和影响力的重要平台,不断提升名气,带动人气,聚集财气,推动我市经济社会又好又快发展。

  不遗余力,打造文化品牌,需要格外珍惜月亮文化旅游节这个来之不易的节庆品牌,不忘初心,矢志不渝,以更高的工作标准,更实的工作作风办好月亮文化旅游节。

  不遗余力,打造文化品牌,需要认真总结和借鉴前十届月亮文化旅游节的成功经验,不断创新办节理念,探索办节模式,策划好活动载体,使月亮文化旅游节出新出彩,常办常新。

  不遗余力,打造文化品牌,需要巧借力量。近几届的月亮文化旅游节,主要是政府主导、企业参与,侧重的是发展文化产业、打造月亮品牌。今后办月亮文化旅游节,要一如既往地按照这个思路,加大市场化运作的力度,积极扩大合作渠道,创新合作方式,激发企业参与节庆的积极性,建立起多元化的融资渠道,实现政府少花钱多办事,甚至是不花钱办成事。还要善于借助高端媒体和新媒体力量推介好月亮文化旅游节,宣传好宜春的新风貌、新形象,进一步提升宜春的知名度和美誉度。

  花好月圆,十全十美。祝愿月亮文化旅游节这一独特的文化品牌越擦越亮,绽放光芒!

编辑:龙姣
关闭窗口
 

CopyRight 2008-2013 WWW.YLZD.NET All Right Reserved
赣ICP备09013743号
主办:中国·宜春明月山月亮文化旅游节组委会    制作维护:宜春日报社网络中心